您当前位置>青川县开辟审批“绿色通道”让“限时快办”成为常态>信息详情>
青川县开辟审批“绿色通道”让“限时快办”成为常态
发布时间:2024-02-21 15:51 来源:青川县行政审批局 浏览量:890分享:

为进一步完善管理方式、提高审批效能、深化制度创新、流程再造,打造一流营商环境,青川县行政审批局立足自身审批职能,推出一批“容缺受理+告知承诺”的许可事项,如出版物零售许可审批从原来20个工作日压缩至1个工作日,按照特事特办、急事急办原则,开辟审批“绿色通道”,既能“容缺材料”,又能“承诺即办”,最大限度地缩短审批期限,为企业群众提供更多便利,真正让“限时快办”成为一种工作常态。

近日,竹园镇的何女士在自家超市售卖图书,在监管部门例行检查时告知未办理出版物零售许可证,遂要求3日内整改完毕。何女士立即到县行政审批局申请出版物零售许可证,到现场后却未带申请书和营业执照原件,“本以为资料不齐办不了,没想到能办,而且办得这么快,现在办事真是太方便了,以前少一项资料都办不了,我家在竹园,到县上来办事,来回车程都得2个多小时,跑一趟很不容易!”何女士激动地说道。工作人员表示:“了解何女士具体情况后,我们决定采取‘容缺受理+告知承诺’方式先予受理并一次性告知何女士需要补正的材料、时限和超期补正处理办法。”

服务提升一小步,办事方便一大步,容缺受理和告知承诺是创新审批机制、提高审批效能的重要举措,让企业群众办事用最少的时间、跑最少的路、交最少的材料、用最少的成本办成更多的事。折射出“一切以便民利企为出发点”的服务新理念,也是落实审批提速的缩影。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和数据局
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备2024070796号-2 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心