您当前位置>苍溪县:多措并举推动安全工作行稳致远>信息详情>
苍溪县:多措并举推动安全工作行稳致远
发布时间:2023-01-16 18:42 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:1288分享:

为绷紧安全之弦,筑牢发展之基,打造人人都是安全责任人的平安环境,苍溪县行政审批局多措并举以务实的工作态度和严谨的工作作风,确保安全工作全覆盖、全动员、全员抓。

一、强化组织领导。根据安全发展形势需要,及时印发《安全生产工作应急预案》,成立由主要领导任组长,分管领导任副组长、各窗口首席代表为成员的领导小组,明确各方职责、处理程序、突发事件报告等内容。同时,与物业公司签订安全合同,明确安全责任和义务,定期召开安全工作例会等方式,提升安全治理水平。

二、强化工作成效。利用政务大厅LED大屏、横条式显示屏、画框屏等介质广泛宣传安全政策法规,扩大知晓范围。同时,与各窗口首席代表签订安全责任书,建立起机关、12345服务热线、机房、政务大厅4本安全检查台账,并在工作区域各显著位置设置安全警示标语及制定安全应急处置流程图,切实把安全工作放在心中。

三、强化安全教育。动员各窗口不定时参加安全理论培训,观看安全生产警示片;围绕安全工作,结合余杭-苍溪数字转型项目,利用“苍政钉”苍政圈、交流探讨、钉钉联络群等功能,把安全教育知识通过多维视角的方式进行学习。同时,单位内组织召开以“练兵比武强技能,服务群众促满意”为主题的“大练兵、大培训、大比武”活动,从安全工作等多方面进行业务提能,全面掀起“比学赶帮超”的浓厚氛围。


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号