您当前位置>《广元市“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作任务清单》 解读>信息详情>
《广元市“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作任务清单》 解读
发布时间:2021-02-24 00:00 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1953分享:

近日,市人民政府办公室印发了《广元市“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作任务清单》(广府办函〔202114号)(以下简称《任务清单》),为帮助理解文件精神,就文件解读如下:

一、《任务清单》出台的背景

为全面提升“一网通办”能力,加快推进“最多跑一次”改革,着力破解系统对接、数据共享、业务协同等方面的突出问题,最大限度方便企业和群众办事,近日,省人民政府办公厅出台了《四川省“一网通办”能力提升百日攻坚行动方案》(川办函〔20217号),从工作目标、重点任务、工作要求三个方面,对全省工作进行了统筹安排。根据省上的安排部署,在总结分析我市“一网通办”工作的基础上,结合我市实际,细化了我市目前需要完成的各项工作任务、责任单位、完成时限,形成了《任务清单》。

二、《任务清单》主要内容

《任务清单》主要是依托四川一体化政务服务平台、政务服务“好差评”系统,结合我市实际,围绕规范系统运行基础配置、统一政务服务事项、优化政务服务流程、推进电子证照和电子印章应用、推进政务服务“全域通办”“川渝通办”、政务服务“好差评”、“天府通办”分站点应用接入、平台推广使用和运维团队建设等方面进行了任务细化分解。《任务清单》共30条,每一项任务都分别明确市级有关部门、县(区)人民政府、广元经开区等为责任单位,各项任务的完成时限为2月底或3月底。为确保各项任务的落实,明确了由市政府办公室进行跟踪督导。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号