您当前位置>昭化税务:“三心”服务办好为民实事>信息详情>
昭化税务:“三心”服务办好为民实事
发布时间:2024-06-05 11:04 来源:昭化区行政审批和数据局 浏览量:362分享:

今年以来,昭化区政务服务中心税务窗口充分发挥税收职能作用,聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,以“高效办成一件事”为抓手,积极推进2024年“便民办税春风行动”重要举措,努力让“便民春风”成为纳税人缴费人的“满意春风”。

优化办税服务渠道,办实事更“用心”。积极构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的服务体系,推进“线上线下”双管齐下。线上,畅通对外公开电话、税企联络群等咨询通道,安排专人专岗实时为纳税人缴费人答疑解惑;在“税务+医保+社保”一厅联办的基础上,深化缴费人争议处理联办机制;将代开发票纳入“村能办”服务事项,做好培训辅导,切实降低办事成本。线下,成立税费服务队伍,积极引导纳税人缴费人使用电子税务局、个人所得税APP、微信公众号等掌上系统,精简办税流程,实现“掌上办税”,节省纳税人缴费人时间与精力。

精准推送税惠政策,办实事更“贴心”。主动靠前服务,精准宣传税惠政策,实现“政策找人”精准推送。组织“葭萌易税·青税先锋”志愿服务团队定期开展上门服务,“面对面”讲解个人所得税汇算清缴、企业所得税汇算清缴等政策,“手把手”教学社保费管理客户端、电子税务局、新办纳税人套餐、企业所得税汇算、个人所得税APP等操作,“一对一”解决纳税人缴费人关注的问题。截至目前,已上门辅导、发放宣传资料1000余人次,解决纳税缴费问题30余个,确保税惠政策应享尽享。

打造窗口特色服务,办实事更“暖心”。以纳税人缴费人需求为导向,以办税服务厅为主阵地,发挥“兜底服务”优势,在办税服务厅为老年人、残疾人、孕妇、现役军人、军队文职人员、退伍军人及“三属”等特殊群体开设绿色通道,对镇、村(社区)医保社保事项提供帮办代办服务近千次。设立服务专窗,做到“专人服务、马上就办”,持续优化不动产登记“一窗办”和涉企不动产登记“一件事一次办”,推行预约办税、错峰办税、延时服务、容缺办税等特色服务,已提供特色服务100余次。依托办不成事窗口、“码上提马上办”,借鉴枫桥经验,处理诉求3件,进一步打造有温度的办税缴费服务环境,提高纳税人缴费人的获得感和幸福感。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和数据局
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备2024070796号-2 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心