您当前位置>朝天区:“朝快办”政务和数据服务大讲堂开展党纪学习教育>信息详情>
朝天区:“朝快办”政务和数据服务大讲堂开展党纪学习教育
发布时间:2024-05-16 10:54 来源:朝天区行政审批和数据局 浏览量:1003分享:

朝天区行政审批和数据局通过“朝快办”政务和数据服务大讲堂,持续、深入、系统地学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,通过读党纪原文、讲违纪案例、看红色基地、写心得体会,旨在通过多种举措,让党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,知敬畏、明底线、守规矩,全面提升政务和数据服务效能。

在学习中强化政治意识。组织党员干部贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,解读会议内容,安排部署教育工作,党纪学习教育的东风迅速吹到党员干部的心中。学习《条例》就是要深刻领会《条例》把“两个维护”“四个意识”作为出发点和落脚点,把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务的重大意义。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,有效推进政务和数据服务工作。

在学习中转变工作作风。落实党中央全面从严治党要求,与时俱进,改革创新。通过讲违纪案例、看红色基地等活动,让工作人员结合政务和数据服务要求,严格执行首问、一次性告知、责任追究制度,防止推诿扯皮现象发生。在为民服务工作中,践行初心使命,敢于担当作为,从细节着眼,从小事做起,做到在法定规定的基础上减时限、减环节、提质效,以良好的工作作风,担当起政务和数据服务工作重任。

在学习中提升服务质效。以“教、学、练、用”系统化培训,让各窗口人员学有榜样、比有标杆,真正做到“规范服务、高效服务、便利服务、亲切服务”。工作人员时刻规范自身行为,严格执行《中国共产党纪律处分条例》规定,精准对接需求,回应市民关切,通过推行延时服务、上门服务、集成服务等便民举措,更好地满足企业群众多元化、个性化、差异化要求,使群众少跑腿、好办事,切实提高办事群众的满意度和获得感。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和数据局
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备2024070796号-2 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心