您当前位置>中共广元市政务服务和公共资源交易中心党组召开全面从严治党工作专题会>信息详情>
中共广元市政务服务和公共资源交易中心党组召开全面从严治党工作专题会
发布时间:2022-04-01 11:47 来源:机关党委 浏览量:4611分享:

3月29日,市政务服务和公共资源交易中心党组召开全面从严治党工作专题会。市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长向亚洲、副组长司秀华,中心副县级以上干部、调研员、各党支部委员、各科室负责人参加会议。党组书记、常务副主任蔺开满主持会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委八届二次全会和2022年市直机关党的建设工作暨纪检工作会议精神,总结了2021年度机关党建工作,通报了市直机关2021年度目标考核情况,观看了党风廉政教育警示片——《奢靡之殇》,集中审议通过了中心《2022年机关党建工作要点》和《2022年党风廉政建设工作要点》。

党组成员、机关党委书记李余胜要求2022年机关党建和党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,重点在以下六个方面进行突破:一要加强政治建设,严格遵守政治纪律、政治规矩,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要严肃党内生活制度,严格执行“两准则四条例”,认真贯彻《党组(党委)书记定期作形势报告制度(试行)》等“十项制度”;三要坚持一切工作到支部,一切工作落实到党员的原则,认真开展组织生活,切实提升“三会一课”质量;四要加强党员教育管理,扎实做好“党员示范岗”评选、退出工作,充分发挥党员先锋模范作用;五要持续强化党建文化引领,切实解决“两张皮”问题,充分展示政务服务和公共资源交易党建特色,努力推出党建精品;六要持续强化党风廉政建设,持续深化纪律作风整顿,严肃开展“窗口腐败”问题专项整治,扎实做好巡视巡察、审计、专项督查等反馈意见整改工作,努力打造风清气正政治生态、遵规守纪优良作风、干事创业良好氛围。

向亚洲认为中心党组认真履职全面从严治党主体责任,圆满完成了2021年度全面从严治工作各项目标和任务,在2021年机关党建工作目标考核中被市直机关工委评为先进单位,《高扬党建引擎 助推一体服务》被评为2021年“十佳”机关党建工作品牌,取得的成绩是值得肯定的。同时,他对新一年机关党建和党风廉政建设工作提出了五点要求。一是提高站位,在压实责任的具体体现上着力,压实党组管党治党的主体责任和班子成员的“一岗双责”。二是夯实基础,在精准管理的务实举措上着力,持续推动“4321”精准监督。三是服务大局,在提升质效的治本之策上着力,发挥党建引领助推打造川内最优营商环境。四是淬炼党性,在守正创新的有效载体上着力,确保全体党员发挥先锋模范作用,在争创最优政务服务中走在前、作表率。五是严格监督,在正风肃纪的务实路劲上着力,全力打造风清气正的政务服务和公共资源交易大环境。

党组书记、常务副主任蔺开满强调:向亚洲同志提出的五个“着力”为我们做好2022年度机关党建和党风廉政建设工作指明了方向,中心要结合实际抓好落实。一是要讲政治、高站位,全力抓好管党治党责任落实,形成上下联动、担当尽责、齐抓共管的党建工作格局。二是要讲教育、正思想,全力凝聚同心向党思想共识,齐心协力推动政务服务和公共资源交易各项事业发展。三是要讲规矩、严监管,全力营造风清气正政治生态,扎实筑牢政务服务争先进位政治基础。四是要讲大局、强引领,全力打造川内最优营商环境,以最优业绩献礼党的二十大和省第十二次党代会。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号