您当前位置> 苍溪县行政审批局持续深化便民服务体系建设>信息详情>
苍溪县行政审批局持续深化便民服务体系建设
发布时间:2021-09-29 16:06 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:1050分享:
        一是优化便民服务基层网点。制定规范标准建设模板,规范设置乡镇(街道)便民服务中心31个,撒并的乡镇(街道)设置便民服务站共8个,村(社区)建立便民服务室454个,9月17日组织召开全县政务服务工作会,县分管领导对运行好乡镇便民服务中心做出了明确要求。各乡镇要明确分管负责人,落实专人管理,督促办件录入,明确规范标准,搞好撤并乡镇便民服务中心运行,规范审批服务印章,精简规范便民服务事项,落实服务窗口制度,推行综合窗口受理,实现“一站式”便民服务。

        二是推进一体化平台延伸。派专人与县政务信息中心沟通,了解全县所有村(社区)电子政务外网光纤通达情况,邀请中国移动公司苍溪分公司和县政务信息服务中心有关领导召开协调会,约定先由中国移动公司苍溪分公司组织人手连通全县所有村(社区)电子政务外网到电脑,下载政务服务一体化平台APP,便于村级组织开展政务服务工作。随后中国移动公司苍溪分公司组织大量专人分批次到各村(社区)加紧连接一体化平台。预计到9月底,全县村(社区)一体化平台覆盖比例将超过80%。10月底,全县所有村(社区)将开通一体化平台系统,一体化平台覆盖率将达到100%。

         三是规范窗口审批服务。为了加快推进审批服务印章规范工作,加强与各乡镇便民服务中心和县公安局协调沟通,对全县乡镇审批服务印章按照规定的格式和标准实行统一刻制和备案,避免各乡镇不清楚程序而工作进度不一致的问题。目前,全县31个乡镇(包括被撤并的乡镇)审批服务印章全部规范到位。根据中央、省和市有关放管服改革要求,梳理《苍溪县乡镇“一件事一次办”事项清单》等6张清单,召开全县政务服务专题业务培训会3次,对基层政务服务工作的服务礼仪要点、守纪律讲规矩、省一体化政务服务平台的实名认证、事项认领、“好差评”电子评价系统等进行规范。













政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号