您当前位置>“我为群众办实事” ——“一事一次办”改革让广元市退役军人幸福感爆棚>信息详情>
“我为群众办实事” ——“一事一次办”改革让广元市退役军人幸福感爆棚
发布时间:2021-09-27 15:52 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:987分享:

金秋九月,退役不褪色,返乡立新功。

利州区行政审批局会同退役军人事务局结合各退役军人光荣返乡报到工作,通过前期精心组织、认真筹备、整合窗口,扎实推进“一事一次办”改革。927日,退役军人“一站式服务,一窗式办理”正式开启。

于今年9月退役的士兵小汪感到格外轻松,因为当他来到区政务服务大厅办理退役手续时,竟将退役军人报道、关系转移、医保、社保等事项一站式办理完成,大大减少了办事流程与办事时间,对于无法通过窗口办理的事项工作人员也一一就相应政策进行耐心解释,只为让英雄们少跑路、跑对路。更让他感到高兴的是,原以为要办好几天,要跑好几次的各类手续,竟然在区政务服务大厅的一个窗口就全部完成。

随着办理工作的不断推进,和小汪一样有类似获得感和幸福感的退役军人越来越多。“只跑一次、一站式办理、一次办结”……通过区行政审批局的不断努力,这些原本只出现在普遍民生事项办理的词汇,现在越来越多的出现在退役军人报到接收及相关工作的办理之中。

2021年秋季的退伍季,区行政审批局成功为退役军人实现“一事一次办”“最多跑一次”,真正让“一件事一次办”改革落地有声!


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号