您当前位置>剑阁县政务服务大厅公积金窗口学党史滋养初心 办实事为民解困>信息详情>
剑阁县政务服务大厅公积金窗口学党史滋养初心 办实事为民解困
发布时间:2021-09-14 16:26 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:956分享:

剑阁县政务服务大厅公积金窗口通过学习指定教材、观摩红色教育基地和分享学习心得体会等方式,扎实开展党史学习教育,使窗口工作人员理想信念更加坚定,为人民谋幸福更加自觉,纪律作风更加过硬,且心系群众的“急难愁盼”,立足岗位办实事,为人民群众纾难解困。

一是压减审批时限,化解异地贷款人的操心事。针对异地缴存职工到剑阁买房办贷款,时间紧、事项多的实际困难,统筹人员力量、优化审批环节,通过受理即录入,审核即审批的个性化服务,将贷款审批时限从15天压减为1天,变跑三次为一次,让“操心事”成了“开心事”,最大限度的方便了异地贷款人。

二是延伸服务线条,化解群众办事的盲点难点。针对解除劳动关系职工如何办《解除劳动关系备案表》,超龄缴存职工找谁打《养老保险缴存明细表》,以及自建房提取要件哪里办等盲点难点问题,立足窗口延伸服务线条,主动联系县人社局、县农业农村局等相关部门,一起梳理业务事项的办理流程、堵点难点和注意事项,协商化解办理《解除劳动关系备案表》多头签字盖章,办理自建房权证来回跑等问题,增强了办事群众的获得感和幸福感。

三是力推“跨省通办”,化解群众的“急难愁盼”。坚持以群众和企业的需求为导向,聚焦解决人民群众在异地办事过程中的“急难愁盼”问题,通过“手机办、网上办和跨省通办”等渠道,以“两地联办”和“代收代办”的方式,帮助办理“正常退休提取公积金”“解除劳动关系销户提取公积金”和“出具贷款职工住房公积金缴存使用证明”等8个业务事项,有效化解时间冲突、多头跑路等实际困难,让办事群众切身感受到公积金服务的便捷、高效。

据统计,自8月以来剑阁县政务服务大厅公积金窗口即办即批异地缴存人住房贷款5笔,跟踪服务办理农村自建住房提取2笔,引导缴存人手机办理提取56笔,介绍推广手机公积金(APP)270余人次,指导广元御咖牧业有限公司、剑阁友好医院等4个单位通过网上服务大厅办理登记和开户,以“两地联办”方式办理“跨省通办”业务15笔。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号