您当前位置>市公安出入境窗口召开中管业务培训会>信息详情>
市公安出入境窗口召开中管业务培训会
发布时间:2020-10-12 15:46 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:82分享:

         为确保港澳居民来往内地通行证换发补发工作顺利开展,根据国家移民管理局统一安排部署和省公安厅出入境总队相关要求,10月12日,市公安出入境窗口召开港澳居民来往内地通行证换发补发业务培训会。各县区出入境窗口主要负责人和业务骨干共20余人参加培训。

         会议组织大家学习了《港澳居民来往内地通行证换发补发管理工作规范》,并结合我市实际,对通行证受理、审核审批、换发归档、实际工作中常见问题等内容通过PPT现场演示的方式进行详细讲解。

        会议要求:一是高度重视,提升政治站位。此项工作事关国家安全、港澳社会发展稳定,事关港澳居民的切身利益,是贯彻落实习近平总书记授旗仪式训词精神,维护内地与港澳间正常出入境秩序的一项重要举措,要保持高度的敏感性和责任心,熟练掌握操作换补发系统,认真开展受理、审批、收费等测试操作,确保工作如期顺利进行。二是抓好落实,提升业务质效。全体窗口民辅警要进一步加强业务学习,熟知申请对象范围以及相关申请材料,熟练掌握通行证的工作内容及流程,严格落实一次性告知制度和“三审三核”制度,准确把握代受理的申请对象、申请材料、申请手续和工作流程,确保准确受理无差错。三是加强宣传,做好舆论引导。在开展好工作的同时,及时在办证大厅、政务网站、公安两微平台等平台及时开展宣传,做好群众答复工作,确保新政知晓度高、社会反响好,用实际行动增强港澳居民归属感、幸福感。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备09004036号-1 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号