您当前位置>市公安出入境窗口召开重点工作推进会>信息详情>
市公安出入境窗口召开重点工作推进会
发布时间:2020-10-12 15:24 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:113分享:

      10月10日上午,市公安出入境召开重点工作推进会,各县区出入境窗口负责人、窗口民辅警参会。

      会议对近期工作进行了总结,就各县区出入境窗口工作存在的短板和弱项进行安排部署。

      会议强调,一是要提升政治站位,抓紧学习教育。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,大力营造讲政治、讲学习、讲正气的氛围,努力提高民辅警的政治自觉,坚持对民警的思想、信念、人生观、价值观的宣传教育,确保出入境队伍纯洁、忠诚、担当。二是细化工作措施,做好迎检准备。各地要认真对照省厅下发的《三星窗口检查评定细则》,完善各类业务台账,及时查漏补缺,确保统一规范,以实际行动全面推动“三优”窗口创建,力争顺利通过总队检查评定验收。三是明确职责任务,主动担当作为。“奋进四号”专项行动时间已经过半,要在抓好疫情常态化防控和“三非”外国人清理专项行动的同时,充分发挥出入境在“122机制”中牵头警种作用,充分运用各类信息资源手段,做好信息线索摸排,对有价值的线索进行深度研判,争取战果最大化,奋力推进“奋进四号”专项行动涉出入境工作取得新突破。四是筑牢为民服务意识,加强窗口警务评议。通过96110平台、短信回访、现场评价等渠道,全面收集群众对出入境窗口工作的意见和建议,客观研判工作薄弱环节,主动回应群众呼声,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备09004036号-1 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号