您当前位置>昭化区行政审批局组织干部职工集中学习《民法典》>信息详情>
昭化区行政审批局组织干部职工集中学习《民法典》
发布时间:2020-10-12 14:01 来源:广元市昭化区行政审批局 浏览量:84分享:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,积极营造“学法、用法、守法、护法、普法”氛围,近日,昭化区行政审批局组织干部职工观看《民法典学习公开课》,集体充电。

        会议指出,《中华人民共和国民法典》是市场经济的基本法,是私权保护的宣言书,是社会生活的百科全书,也是我国法制现代化进程的重要里程碑和国家治理能力现代化的重要体现。《中华人民共和国民法典》共7篇84章1260条十万余文字,力透纸背的字是“权利”,立法体系庞大、制度规模大、法律条文多、涉及领域广,回应了社会重大关切和新型问题,是全面确认私法、保障私法的基本法。会议要求:全体干部职工采取网上自学、专家讲授、参加专题讲座等形式,构建全局积极参学、讨论助学、讲师导学等学法“磁场”,要人手一本《民法典》,解决好工学矛盾,达到学法、懂法、用法、护法效果,进一步树立法治思维和法治理念,为成渝地区双城经济圈建设添活力和营造和谐社会环境添助力。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备09004036号-1 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号