您当前位置>苍溪县行政审批局“两减一优”优化政务服务营商环境>信息详情>
苍溪县行政审批局“两减一优”优化政务服务营商环境
发布时间:2020-10-10 09:30 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:143分享:
      为认真贯彻落实2020年政务服务营商环境考评细则,苍溪县行政审批局聚力审批服务事项“一网通办、全程网办、审批提速”改革任务,进一步优化办事流程,减环节、减材料、减时限,做到流程梳理与数据整合同步,线上线下一体化办理同步,确保各项工作落地并取得成效。
      一是减材料。协调行政审批职能部门梳理申请资料、前置条件,按照“能整合则整合、能取消则取消”的原则,清理行政审批申报材料,凡无法律法规依据的材料一律取消,凡能通过网络共享进行信息审核比对的,一律不再要求提交原件。发挥“互联网+政务服务”平台作用,推进各窗口部门数据共享、资料共用,精简材料34.17%以上。
      二是减环节。大力推行全程网办和现场办理同步进行办理模式,申请人可以通过邮箱、电话等其他信息载体获取信息资料,一次性携带好全部审批资料即可办理审批事项。截至目前,网上可办率达96.13%,最多跑一次达100%,特别是企业开办环节压减率达90%以上,全程电子化登记中企业法人的身份认证和电子签名,企业法人出资设立企业可“全程网办”,无需到现场签字。
      三是优流程。通过政务服务平台对所有事项的办事流程进行清理和优化,依据法定期限和承诺期限,确定每个环节的办理时限,最大限度压缩办理时间,平均压缩2至3个工作日,即办件当时受理现场办结。截至目前,对入驻政务大厅1032项政务服务事项进行精细化梳理,对审批环节逐一进行梳理、压减,承诺提速60.52%。







政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备09004036号-1 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号