您当前位置>广元市政务服务和公共资源交易中心 关于印发《四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)运行推进方案》的通知>信息详情>
广元市政务服务和公共资源交易中心 关于印发《四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)运行推进方案》的通知
发布时间:2020-11-20 00:00 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1925分享:

 

 

广政公〔2020〕38号

 

 

广元市政务服务和公共资源交易中心

关于印发《四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)运行推进方案》的通知

 

各县(区)、广元经开区行政审批局,市级相关部门:

根据邹自景市长在《四川省工程建设项目审批管理系统2.0版运行半月报(第二期)》上的批示精神,我们拟定了《四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)运行推进方案》,并已经市政府领导同意,现予印发,请认真执行。

 


广元市政务服务和公共资源交易中心

2020年8月24日


四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)

运行推进方案

 

为确保四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)(以下简称“审批系统(2.0版)”)在我市全面推广运行,实现工程建设项目审批提速增效,推动项目快速落地投产,特制定本方案。

一、工作目标:

(一)今年底前90%以上的房屋建筑、城市基础设施建设项目、交通、水利、能源、非煤矿山等工程建设项目纳入审批系统(2.0版)无纸化办理;

(二)“工程建设项目全覆盖全流程全事项审批时间控制在50个工作日内”机制化;

(三)创造可复制的工程建设项目审批提速“广元经验”(通过“一窗一网一次”,工程建设项目审批50个工作日内办结)。

二、工作措施

(一)夯实工作基础

1.市、县(区)建立完善政务服务管理机构综合统筹,自然资源局、住建局分审批阶段牵头,发改等部门密切配合的工程建设项目审批提速和审批系统(2.0版)本地化推广运行工作机制。

2.配齐配强市本级、县(区)、经开区区域管理员和部门管理员,负责区域、各级各部门审批系统(2.0版)数据配置、运行管理、问题处置、升级优化等系统运维工作,推动审批系统(2.0版)本地化,建立一支本地的稳定的业务技术骨干队伍。市联审中心工作人员迅速抽调到位,负责审批系统(2.0版)运维管理。各县(区)、经开区按照“人员稳定化、操作专业化、运行机制化”,建优建强综合窗口。

3.按照“部门审批职能向一个内设科室集中、科室向政务大厅集中、审批事项向审批系统‘2.0版’集中、部门授权到位、窗口办理到位、电子监察到位”要求,加强窗口审批服务能力建设,重点部门行政审批科(股)室负责人常驻窗口办公理事,切实补齐“三集中三到位”短板。

(二)健全运行机制

1.着眼“一网通办、一网通管、一网通看”,全力推进审批系统(2.0版)全面运行,确保全市工程建设项目“全程在线”审批。

2.着眼“联审中心(综合窗口)综合受理、部门后台分类办理、综合窗口统一出件”,优化工程建设项目审批服务大厅布局,做实“一窗进出”运行模式。

3.着眼“一份办事指南、一张申报表单、一套申报材料、完成多项审批”,科学划分项目类型和审批阶段,全面推行“并联审批”。

(三)做好配套工作

1.未出台的改革措施迅速出台,如多规合一;已出台的改革措施要迅速落地,如多测合一、区域评估等;已落地的改革措施要规范固(优)化,如联合验收等。努力为审批提速和新系统运行“清障”,最大限度地释放改革效应。

2.市政公用服务100%网上入驻并实体入驻政务服务大厅,网上并联报装、“一站式”服务常态化。各县(区)、广元经开区、市级各职能主管部门负责督促本地区本行业中介服务机构入驻“网上超市”,实行中介机构网上选取、服务成果网上提供、信誉网上评价。

3.加大宣传培训力度,大力提升项目业主网上并联报建能力,综合窗口网上并联报建辅导、受理分派、催办督办能力,职能部门网上并联审批能力。

(四)提升服务效能

1.每半月进行一次工作通报,形成各级各部门共同关注合力推动工程建设项目网上并联审批的局面。

2.加大督查督办、追责问责力度。

3.严格考核,对出现的体外循环、线下运行、超时办件等现象,年终目标绩效考核时,放管服改革、营商环境、工程建设项目审批制度改革等考核项目实行联动叠加扣分。

 

 

     

 

广元市政务服务和公共资源交易中心          2020年8月24日印发

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号