您当前位置>市政务中心窗口三支部精心组织开展庆“六一”关爱留守儿童活动>信息详情>
市政务中心窗口三支部精心组织开展庆“六一”关爱留守儿童活动
发布时间:2015-05-26 09:43 来源:本站 浏览量:1955分享:


 

5月22日,市政务中心窗口三支部前往利州区盘龙第二小学组织开展了“让爱无处不在”庆六一关爱留守儿童活动。

利州区盘龙第二小学位于陵江镇往盘龙镇方向大约1公里处,据何校长介绍,该校留守儿童数量较多,在学生比例中占了很大的部分。因此,怎样关爱这些留守儿童,让他们感觉到家庭的温暖,一直是校方努力的方向。市政务中心三支部选在六一国际儿童节前去开展慰问活动,学校领导对此表示热烈欢迎并给予了高度的评价。

活动开始,支部书记杨莉同志用简单易懂的语言向小朋友们介绍了政务中心的工作情况,并邀请小朋友们到中心参观,增进大家的了解。在接下来的游戏互动环节,主持人给大家介绍了国际儿童节的由来,并把参加活动的党员同志与20名来自不同年级表现优秀的小朋友们进行分组,共同完成了“汤姆老师教英语、绕口令口耳相传、速算抢凳子”等系列趣味游戏。活动现场气氛融洽,不时传出阵阵笑声。活动最后,党员同志将精心准备的图书、学习用品送到了每个小朋友手上,看着孩子们脸上洋溢出的幸福笑容,大家心里都觉得暖暖的。

虽然只有短短的几个小时,却已经让我们从最初的陌生变的亲密无间。临走时,大、小朋友们一起合唱了经典儿歌“让我们荡起双桨”,清脆悠扬的歌声在山谷里回响,久久不愿散去……

                                  


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号