您当前位置>2022中国(广元)女儿节开幕>信息详情>
2022中国(广元)女儿节开幕
发布时间:2022-11-25 16:34 来源:广元新闻网 浏览量:1970分享:

11月22日上午,2022中国(广元)女儿节在南河水上公园开幕。省政协副主席钟勉出席开幕式并宣布开幕。市委书记何树平,省妇联副主席杨利民致辞。市委副书记、市长董里主持开幕式。省政协副秘书长、办公厅主任向友国,省体育局副局长程静,省文化和旅游厅二级巡视员王燕林,省作家协会秘书长张渌波,市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东,市委副书记蔡邦银出席开幕式。

钟勉宣布开幕

今年是第34届中国(广元)女儿节。本届女儿节按照“政府引导、市场主体、文旅融合”原则,聚焦武则天历史名人文化,擦亮“剑门蜀道、女皇故里”城市名片,推动广元文化事业和文旅体产业高质量融合发展。

何树平在致辞中向莅临活动的领导、嘉宾和各界朋友表示欢迎,向全市妇女同胞们致以问候。他说,女儿节是广元纪念历史名人武则天的特有传统节日,至今已成功举办33届。近年来,我们坚持以自然为本、以旅游做底、以文化铸魂,大力发展武则天历史名人文化,推动女儿节在传承中创新、在创新中发展,打造成为了展示女性风采、承继历史情怀的重要载体,成为了促进开放交流、推动合作发展的重要平台。一直以来,广元女儿以女性的执着和坚韧,在各个领域施展才华、拼搏进取,在各条战线奋勇争先、建功立业,为全市发展作出了积极贡献,为“女儿节”这张广元名片增添了时代光彩。

何树平致辞

何树平说,加快发展的广元,充满蓬勃生机与活力;美丽开放的广元,孕育无限生机和希望。当前我市正以党的二十大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、省委工作会议精神,坚持拼字当头、产业为先、环境为要,进一步提振“不服输、敢争先”的精气神,加速推进通道优势向经济优势转变、资源优势向产业优势转变、环境优势向竞争优势转变,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市,奋力书写中国式现代化建设广元新篇章。希望各位领导、嘉宾继续关心广元、支持广元,欢迎社会各界朋友来广元旅游度假、投资兴业,携手共创美好未来。

杨利民在致辞中代表省妇联及全省4100余万妇女姐妹们向中国(广元)女儿节的举办表示祝贺。她说,党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,希望广元广大妇女姐妹坚定不移听党话、跟党走,把人生理想、个人成长融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,攻坚克难、立业建功,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大的巾帼贡献;希望广元各级妇联组织肩负新使命、展现新担当,团结引领全市妇女姐妹坚定信心、奋发有为,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列,奋力谱写广元妇女事业新篇章;希望广元市各级党委政府一如既往地关心支持妇联各项工作和妇女事业发展,为广元广大妇女姐妹成长成才创造条件、搭建平台,让男女平等基本国策更加充分地体现到广元经济发展各领域、社会生活各方面。

开幕式上,授予了广元市中国“文学之乡”称号,举行了首届武则天女子文学大会颁奖仪式,开展了“魅力广元”文艺展演、彩船巡游,举行了凤舟500米直道竞速决赛。

省妇联、省文化和旅游厅、省体育局、省作家协会、省艺术研究院有关负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,各县区和市级有关部门负责同志,东西部协作在广代表、武则天女子文学大会等团体代表,我市部分女性党代表、离退休老干部代表、抗疫先进代表、劳动模范代表、三八红旗手代表、其他行业先进女性代表等参加开幕式。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号