您当前位置>旺苍县“12345”政务服务热线现场办公听民情解民困>信息详情>
旺苍县“12345”政务服务热线现场办公听民情解民困
发布时间:2022-11-24 10:49 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:800分享:


“现在,我们小区屋顶漏水的问题已经解决了,我们住的也舒心了,感谢你们的关心和帮助”。家住旺苍县东河镇恭家梁小区业主李先生给县12345政务服务热线中心打来电话。

据核实,因大风天气,恭家梁小区屋顶树脂瓦被大风掀起,导致屋顶漏水,反映后施工方进行了加固,对屋顶结合部位进行了打胶处理,相关部门虽然一直在积极处置,但问题仍未得到彻底解决。为了解决群众这一急难愁盼问题,县12345热线中心协调县房地产事务中心、县国投公司赴现场办公,根据实际情况现场制定整改方案,在多部门的共同努力下,彻底解决了屋顶漏水问题。

自“干部纪律作风年”活动开展以来,旺苍县行政审批局统筹安排,着力提升党员干部的执行力、落实力和服务力,坚持“提技能、树标杆、强作风”,在政务服务一线实现能力作风与服务质效双促进、双提升,尤其是县12345政务服务热线中心围绕全市打造“12345政务服务便民热线快办优办满意办”的品牌,切实架起为民服务“连心桥”,已然成为与群众生产生活息息相关、密不可分的桥梁和纽带。

县12345政务服务热线中心根据市12345政务服务便民热线中心派发的工单,依据职能职责将需要办理的工单第一时间转派至具有相应职能的单位具体承办并反馈,积极做好协调、督办等工作。靠着第一时间“听取呼声、回应关切、解决难题”的真心和真情赢得了群众的交口称赞。东河镇天勤家园小区梁女士反映不动产权证未下发、屋顶漏水的问题,县12345政务服务热线中心立即会同县住房和城乡建设局、县房地产事务中心、东河镇人民政府、白马寺社区等单位到现场核实会商。通过现场查看、开展座谈进一步了解群众诉求、核实相关票据、宣讲相关政策,现场研究、制定处理方案,梁女士表示非常满意。

……一个个心急如焚的求助,一次次设身处地的帮助,一声声情真意切的道谢,人民群众对12345政务服务热线从陌生到熟悉、从漠然到关注、从质疑到依赖,县12345政务服务热线中心切实解决与群众利益相关的突出问题,使政府各部门和干部作风得到进一步提升,也使党群干群关系变得更加密切融洽。今年以来,省、市12345政务服务便民热线中心转派旺苍县热线工单7090件,已办结7036件、正在办理54件,按时办结率100%、群众满意率99.93%。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号