您当前位置>广元市多举措持续推进数据共享开放>信息详情>
广元市多举措持续推进数据共享开放
发布时间:2022-11-11 09:16 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1534分享:


为有效推进和规范政务数据资源共享开放,提高政府社会治理能力和公共服务水平,加快推进数字政府建设,市政务服务和公共资源交易中心根据每月“一网通办”中共享开放指标成绩,找差距、补短板,多举措不断推动全市共享开放工作。截至目前,我市已开放8225个数据集,152783条数据项,已共享10336条数据,其中共享数据库8508条,接口1198条,共享文件63条。

一、全面排查,加强数据质量。组织共享开放平台技术人员分析数据质量问题存在的原因,并对平台挂载数据是否脱敏、是否存在空数据、无效数据、资源无法下载问题进行整改。对共享开放接口的联通性、API接口说明文档是否正常下载查看等方面进行检查并整改,努力提升我市政务数据质量,加快数字政府建设。

二、建章立制,夯实工作责任。建立健全我市共享开放协调机制,出台《广元市政务信息资源共享管理暂行办法(试行)》,对我市政务数据资源共享的工作体系、申请受理和资源使用等方面做了相关规定,压实责任,保证了我市政务信息资源共享工作稳步提升。

三、积极对接,强化平台级联。经过对“一网通办”9月月报表的成绩分析,我市共享开放平台与省共享开放平台对接率较差,严重影响我市在数据共享开放方面的工作进度。我市积极与省平台对接,运用多种方法强化级联力度:一是针对库表类型数据及资源,核查本地数据有效性及数据完整性,保证数据上传满足省平台对数据的质量要求;二是检查针对省上各个数据类型指标,核查本地数据是否同省上一致,若存在差异,按照省上指标内容进行整改;三是针对接口类型数据,严格检查数据参数是否存在,保证默认参数的有效性,确认返参与信息项是否一致,若不一致,检查差异处并整改。目前,已实现共享开放平台级联达到100%。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号