您当前位置>青川县顺利开展首次政府采购远程异地评标>信息详情>
青川县顺利开展首次政府采购远程异地评标
发布时间:2022-10-27 10:16 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1511分享:

为切实抓好疫情常态化防控下经济建设,今年以来青川县投入10万元在县政府采购中心建成远程异地评标系统,通过不断完善各项软硬件设施,加大人员的培训力度,充分熟练掌握四川省政府采购一体化平台系统操作各项规程。

10月26日,“青川县综合行政执法局城市生活垃圾填埋场环境安全隐患整治建设工程项目”远程异地评标项目在青川县政府采购中心顺利实施。该项目采取以青川县政府采购中心为评标主场,旺苍县政府采购中心为评标副场,通过“四川省政府采购一体化平台”系统进行全流程电子化评标。

此次评标是青川县首次实现远程异地评标,与传统的评标模式相比,远程异地评标优势明显。一是该模式将评标专家和评审场地有机结合,县区之间实现“资源共享”,打破了专家资源空间、场地上的局限,实现了广元市内专家资源共享,场地设施设备共用,专家快速响应、就近评标,项目评标时间节约4小时,促进了项目快速的落地开工,进一步推进了稳经济促发展的质效二是通过四川省政府采购一体化平台”系统开展远程异地评标,实现评标过程全流程电子化监控,规避了评标专家被围猎的廉政风险,减少了人为干扰,确保评标过程的公正公平,不出现违纪违规行为,为青川县经济社会发展创造了风清气正的优良营商环境。三是满足了疫情常态化防控的需要,减少了评标专家跨区域流动的风险,实现疫情防控与拼经济抓发展“两手硬”,为青川各项目的规范、高效完成招标,快速落地开工建设提供了有力的政务服务保障,努力护航青川经济社会高质量发展。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号