您当前位置>青川县行政审批局三举措推动基层治理>信息详情>
青川县行政审批局三举措推动基层治理
发布时间:2022-10-19 09:52 来源:青川县行政审批局 浏览量:908分享:


2022以来,青川县行政审批局不断提升政务服务体系建设,切实优化营商环境,不断提升城乡基层治理成效。

一是建便捷平台。依托国家一体化政务服务平台,大力推动所有事项实现“全程网办”“跨省通办”,全力推广、打造四川政务服务网、“天府通办”APP等政务服务品牌,将党为民办实事、办好事落到实处。各级党组织要及时推动部门、乡镇认领、更新省一体化政务服务平台中的事项,并按要求编辑、发布事项,确保所有事项认领率、发布率、更新率都达到100%,一次办事项占比100%,网上可办达到99%以上,全程网办率达到98%以上,电子证照生成率达到99%以上,电子印章签章率达到100%以上,确保群众大部分事项通过网络就能办结,将党的便民举措落实到企业、群众心坎上去。

二是建快捷体系。进一步将一体化政务服务平台延伸到乡镇、村(社区),实现全县20个乡镇便民服务中心、178个村(社区)便民服务站全覆盖。主动将117县级事项下放到乡镇、村(社区)进行办理,实现群众办事“就近办”,按照“三化”要求,推进18个乡镇便民服务中心、174个村(社区)便民服务站软硬件提升,不断为群众提供优质的办事环境和高效的便民服务。

三是畅民情渠道。充分发挥好12345政务服务热线平台,强化对热线人员的初心使命教育,认真接听、承办群众的投诉、求助、建议等,严格落实12345政务服务便民热线24小时值班制度,做到群众有诉求能够随时打得通、解决得好,同时加大日常热线办理工作的督办和催办,不断提升办理时效,做到群众的求助在最短的时间内处理好,群众的投诉和建议在政策范围内合法合理办理,努力解决人民群众的烦心事。截至9月,12345政务服务热线平台受理工单2841件,及时响应率、优良工单率、按时办结率都达到100%,群众满意度达到99.75%。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号