您当前位置>我市三项机制助推政务数据资源共享开放工作>信息详情>
我市三项机制助推政务数据资源共享开放工作
发布时间:2022-10-12 13:01 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1785分享:


今年以来,为提升广元市网上政务服务能力,打破行业壁垒,实现政务数据开放共享,方便政府决策、企业发展和群众办事等,广元市坚决以打造“最优营商环境”为目标奋勇向前,以三项机制助推政务数据资源共享开放工作。

一是建立协调统筹机制为更好推进全市数据共享开放工作,市政务服务和公共资源交易中心多次通过线上线下组织各部门召开工作推进会、工作培训会,协调各项工作,传达上级工作部署安排,按共享为常态、不共享为例外的原则,明确数据共享责任人,压实工作责任全力做好数据共享开放工作。

二是建立技术支撑机制成立政务数据共享开放工作专班,组织技术人员对政务数据共享开放提供强大的技术支撑进行数据库管理、数据核实上传、加强平台升级优化和保护数据安全等相关工作。组织相关部门进行数据上传、数据脱敏等方面培训指导,提升人员工作能力

三是建立通报督办机制。实行每周“一会商、一培训、一督办”和每月“一通报、一约谈、一推进会”“六个一”工作机制,将数据共享开放工作纳入优化营商环境政务服务指标重点工作同安排同推进,以数据成果检验工作实效。对于存在数据上传不及时、不合规、不合法的情况,积极督促整改落实,并再次对相关部门工作人员进行点对点培训指导,对于多次出现问题的部门予以通报批评,全力提升政务数据共享开放能力。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号