您当前位置>青川县行政审批局打出“组合拳”做好社会组织审批登记>信息详情>
青川县行政审批局打出“组合拳”做好社会组织审批登记
发布时间:2022-10-11 04:14 来源:青川县行政审批局 浏览量:1258分享:

 

一是主动作为,靠前服务。规范引导群众进行社会组织审批登记申请,对前来咨询的申请人出具一次性告知,将办事指南、网办流程、所需材料电子版一并发给申请人。对网上申请,申请材料合格且符合审批要求的,直接审批出结果,工作人员带着办理结果上门服务,再带回纸质申请材料,让申请人少跑路。对到大厅窗口申请的,综合窗口工作人员主动帮助上传纸质材料要件,出具受理通知书,提供邮寄结果服务,做到主动服务、靠前服务。

二是畅通渠道,提升效率。建立社会组织成立筹备业务QQ群,主要针对需要新成立社会组织的申请人建立,在群文件中上传成立所需的所有申请材料表单、办事指南、范本等,为申请人提供在线咨询,大大提升成立资料审查合格率。开通业务咨询电话,申请人在上班时间随时能进行相关咨询。同时加强与业务主管单位沟通,需要的公文实现公文交换,不再让申请人提交。共同需要的申请材料申请人只需提交1份,实现数据共享,减少群众重复提交资料,达到提升服务效率

三是简化流程容缺受理规范简化社会团体审批流程,探索社会组织容缺受理”,对主要材料齐全、辅助材料不完备的,由申请人作出申请和承诺,审批人员容缺受理,在领取办理结果时提交不完备的资料,切实减轻群众“多次跑”压力,有效推动政务服务事项合法合规“最多跑一次”。

2022年以来,共办理社会组织成立登记8家,更变登记5家,注销登记6家,出具一次性告知书23份,接收申请人QQ咨询 26人次,电话咨询20人次,与业务主管部门公文交换5份,共享材料5份,上门服务3次,大大提升审批工作效率,赢得申请人一致好评。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号