您当前位置>广元经开区强化政务服务质效打造一流营商环境>信息详情>
广元经开区强化政务服务质效打造一流营商环境
发布时间:2022-08-03 09:02 来源:广元经济技术开发区行政审批局 浏览量:1059分享:

今年来,广元经开区行政审批局秉持以人民为中心的发展思想,进一步增强服务意识、创新服务举措,全力打造“园来办”高效服务品牌,切实提高政务服务质量和效率,优化全区营商环境。

一是配强导服咨询人员力量。落实“局长进大厅”机制,选派培养业务骨干做好咨询导办工作,对前来办事群众提供政策咨询、业务导办、精准解答以及一次性告知办理具体事项等,按需精准引导群众自助办理、窗口受理和咨询答疑。不断优化服务流程,规范服务行为,利用各种信息化手段提供24小时‘不打烊’服务、延时服务、在线预约服务、上门服务等服务方式,实现随时办、按需办,让群众少跑腿、零跑腿。

二是打造“园来办”服务品牌。建立园区项目建设代办服务站,确定至少2名专职代办员,量身定做服务项目,全程辅导过程办理。建立项目建设运行台账,由专人负责管理,动态跟踪,及时协调相关部门解决工作的多次跑和事难办等方面的难点堵点问题,同时建立代办员考核机制,随机抽查申办代办企业和群众开展回访调查,对代办人员服务态度、办事效率、业务素质实行每月考核、定期通报。

三是优化政务服务方式。按照“一窗受理、统一出件、限时办结”工作模式,全面推行政务服务“综窗受理”,不断丰富不动产登记、跨省通办、川渝通办、省内通办综窗等方面的集成套餐服务,推动电子证照归集共享,提升群众网上办事便利度;开展“邮寄办件、政府买单”服务,不断扩展“邮寄办”范围,减少群众跑动次数。持续开展延时、预约、上门服务,增设节假日收件服务云柜,形成7*24小时“不打烊”服务。




政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号