您当前位置>朝天区行政审批局四举措巩固干部纪律作风整顿成效>信息详情>
朝天区行政审批局四举措巩固干部纪律作风整顿成效
发布时间:2022-07-22 09:02 来源:朝天区行政审批局 浏览量:1112分享:

增强政治理论素养。认真落实党组理论学习中心组学习制度,年初研究制定理论学习中心组专题学习方案,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学内容。采取组织集中学、“学习强国”平台等多种形式,加强机关干部的学习,强化党的创新理论武装,切实增强感党恩、听党话、跟党走的行动自觉。扎实开展党史学习教育,坚持用功学、用情讲、用心看、用力做,让全体党员干部在党史学习教育中赓续红色血脉,坚定理想信念。干部纪律作风整顿工作开展以来,召开党组理论学习中心组学习11次、全体干部学习16次。

提高为民服务能力。定期对机关干部和大厅窗口工作人员进行政策法规、“放管服”改革、一体化平台运用、服务技能培训,共培训133人次。深入开展“服务明星”“党员先锋”“红旗窗口”评比活动,开展评比活动10次,提高了窗口人员“一专多能,一岗多责”的能力,奋力打造一只政治过硬、业务精通、作风优良、乐于奉献的政务服务队伍。自开展干部纪律作风整顿以来,通过“好差评”系统共开展评价128837人次,无一人差评。

树牢纪律规矩意识。领导班子严格执行民主集中制和“三重一大”议事决策制度,切实提高重大决策事项的科学化、民主化。全体机关干部严格遵守党纪国法和单位规章制度,维护法律权威和单位工作纪律,自觉抵制不良风气,做到廉洁自律。干部纪律作风整顿工作开展以来,召开党风廉政建设党组专题会议7次、纪律作风警示教育大会5次,提醒全体机关干部要知敬畏、存戒惧、守底线。深入开展谈心谈话4次,主要领导跟班子成员、班子成员跟分管股室负责人定期进行谈心谈话,加强思想沟通,了解工作生活状况,及时发现问题解决问题,营造良好的工作环境。

建立健全规章制度。以干部纪律作风整顿为契机,全面清理了25项规章制度,其中修订完善了3项规章制度,新制定1项《区行政审批局工作人员“八小时以外”管理的“十个禁止”规定》,单位的监督管理制度更加规范。认真开展党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员和主题党日等制度,切实提高党内政治生活质量。常态化开展党纪国法的学习,时刻保持高压态势,严守思想防线。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号