您当前位置>广元市昭化区全力推进政府采购项目跨区域远程异地评审>信息详情>
广元市昭化区全力推进政府采购项目跨区域远程异地评审
发布时间:2022-07-18 16:39 来源:昭化区行政审批局 浏览量:1362分享:

近年来,随着政府采购项目标的不断趋向专业化和多元化,对评审专家的要求也越来越高,由于稀缺专家资源数量有限,有时甚至难以抽取到相关行业专家,此时打破地域限制,实现资源互补就显得尤为重要。

广元市昭化区始终以打造“公平、高效、规范、廉洁”的公共资源交易平台为工作目标,以电子化交易为基础探索新思路,开创新模式,实现新突破,逐步形成“专家异地化、评标远程化、管理网络化、监督实时化”的评标组织模式。一是实现了优质专家资源跨区域共享。通过远程异地评审系统组织评标,实现专家就地远程联线评审,因地域差异造成的评标专家数量不均衡和质量差异的问题迎刃而解。二是提升了评标效率。远程异地评审有效缩短了专家的跨区域往返交通时间、节约了交通费用和住宿费用等,真正实现了节成本提效率。三是提升了评审公正性。专家跨区域评审避免了“圈内熟人”效应,“围猎者”无法锁定专家,最大限度保证专家评审不受外界因素干扰,大大提高评审结果的公平性和公正性。

下一步,昭化区将继续以优化营商环境为契机,完善远程异地评审协作机制,推动“互联网+政府采购”深度融合,持续发挥公共资源交易技术优势、场所优势和服务优势,为昭化建设四城新区再助力。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号