您当前位置>苍溪:数字政务助力营商环境发展迈上新台阶>信息详情>
苍溪:数字政务助力营商环境发展迈上新台阶
发布时间:2022-07-05 15:28 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:1682分享:

“在政务大厅就能一站式完成纳税申报、营业执照股权变更登记,实现业务同时申请、同时办理、同时办结,真的太方便了!在此对你们热忱的服务点赞!”近日,苍溪市民李女士高兴地表示,她在家通过四川政务服务网申请营业执照变更,然后到苍溪县政务服务中心企业开办专区办理业务即可同时办理纳税申报和营业执照股权变更,无需几个窗口来回跑。

今年以来,苍溪县行政审批局率先谋划,秉承“我为群众办实事”服务宗旨,创新服务模式,推出政务服务数字化改革“苍通办”应用,对全县33个具有依申请行使权力部门、31个乡镇和454个村(社区)事项12844个政务服务事项的办事指南等进行全面梳理、优化、再造,合理配置政务资源,分领域设置“1+1+6”无差别综合服务窗口,建立“惠企便民绿色通道”,上线20个“一件事一次办”、262个“川渝通办”、110个“跨省通办”等主题式服务事项,实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,不断提升政务服务效能,助力“一网通办”前提下的“最多跑一次”,实现“管家”式的政务服务,让群众在家里办事更省心,在大厅里办事更舒心。

接下来,苍溪县行政审批局结合大厅智能化改造,实现政务服务线上线下深度融合,以打通为民服务“最后一公里”为主线,通过数据共享、智能分析等数字技术应用,规范设置办事指南和服务流程,着力构建联通政务服务前端辅助体系。主动提供全程帮代办、容缺受理等个性化服务,有效解决一批群众办事“急难愁盼”问题,使政务服务更便捷、更智能、更高效、更有温度,进一步提升苍溪县政务服务水平,助力打造最优营商环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号