您当前位置>踔厉奋发战技能,踵事增华再出发 ——四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛广元市初赛顺利举办>信息详情>
踔厉奋发战技能,踵事增华再出发 ——四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛广元市初赛顺利举办
发布时间:2022-06-29 16:36 来源:机关党委 浏览量:3929分享:

6月27日,四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛广元市初赛圆满落幕。

本次大赛以“喜迎党的二十大,提能争优展风采”为主题,由广元市政务服务和公共资源交易中心主办,中共广元市直机关工委、广元市人力资源和社会保障局、广元市总工会、共青团广元市委和广元市妇女联合会协办,旨在激励政务服务和公共资源交易服务全系统干部职工立足本职、踔厉奋发,发挥好“政务服务铁军”示范带动作用,在推进政务服务改革和公共资源交易服务事业上迈步新征程、谱写新篇章。

比赛现场,青川县、朝天区、昭化区、旺苍县、剑阁县、经开区、利州区、市本级和苍溪县9支代表队逐一登场亮相,45名选手通过情景模拟、网络答题、风采展示、现场竞答等方式展开了一场激烈的竞赛。通过综合比拼,刘真娇等8名参赛选手获得本次比赛一等奖,苍溪县代表队、市本级代表队获得团体一等奖。本次大赛为广元参加全省技能大赛复赛和决赛选拔了优秀人才。

四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心人事教育处处长张碧军对本次大赛给予了充分肯定。认为广元市本次大赛动员到位、组织准备充分,通过在县(区)初赛筛选、市级比拼评优的方式形成了“比学赶超”的浓厚氛围,达到凝聚政务力量、提升服务效能的效果。他强调,党中央国务院、省委省政府关于推进放管服改革和公共资源交易改革,是全体干部职工光荣而又神圣的使命,全系统干部职工要有“船到中游浪更急”的意识,切实做到以纲为纲、以库为本、抓住重点、聚焦难点,在统筹学习中跟新跟进、常学常新、常抓不懈,将学习常态化推进下去。同时他也对本次大赛的优秀选手给予殷切期望,预祝他们能代表广元市在全省政务服务和公共资源交易服务技能大赛中取得佳绩。

广元市政务服务和公共资源交易中心党组书记、主任夏思令指出:本次大赛是全系统干部职工提升服务能力水平,转变工作作风,践行为民服务宗旨的高效载体;是全系统贯彻落实全省政务服务“标准化规范化便利化”提升行动、公共资源交易“高标准高质量高水平”攻坚行动、政务服务和公共资源交易系统“提能争优”夯基行动,增强凝聚力、向心力、战斗力的重要抓手;也是建设党委政府与人民群众的“连心桥”、落实“放管服”改革的“大平台”、服务企业的“总窗口”的成果展示;更是聚焦打造全省最优营商环境、为企业和群众提供优质、高效、便捷政务服务的重要举措。通过以训促学、以训促干、以干提能,充分调动干部职工勤学理论、苦练技能的主动性,为立足平凡岗位勤恳工作和无私奉献的干部职工提供了新的展示自我能力的舞台,为服务地方经济社会发展和文明城市建设提供政务服务技能人才支撑,为党的二十大胜利召开献礼。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号