您当前位置>旺苍县行政审批局:“三亮三零三评三心”擦亮“阳光政务.金牌服务”党建品牌>信息详情>
旺苍县行政审批局:“三亮三零三评三心”擦亮“阳光政务.金牌服务”党建品牌
发布时间:2022-06-22 14:14 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1390分享:

三亮,即亮身份、亮流程、亮承诺。党员一律佩戴党员徽章和工作牌,接受服务对象的监督,用一流的业绩和服务亮出党员身份,树起党员形象;各办事窗口摆放和出示相关办事指南、手册,公开办事流程和注意事项,推进办事服务公开标准化,让办事服务更透明;各办事窗口均制作承诺牌、公示窗口和个人服务承诺事项、完成时限,接受群众监督,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,让办事群众高兴而来,满意而归。

三零,即工作零差错、纪律零违反、群众零投诉。细化“首问责任制”等各项规章制度,规范各项业务办理程序,在工作中做到严格管理、严格要求,不断提升服务质量,确保在工作中不出现差错或将差错率降到最低限度;严格从出勤、纪律等各方面进行量化考核,考核积分按月公布,依据考核积分评定“红旗区域”“红旗窗口”和“共产党员示范岗”,通过简报、荣誉榜的形式通报表扬,挖掘和选树一批政务服务典型,为党员提供“比、学、赶、超”鲜活样本;采用评价仪和行政效能监察系统监督检查工作,严把业务工作办理关,广泛征求办事群众的意见和建议,及时改进不足,提高办事群众满意率。今年以来,群众满意率达100%,且无投诉事项。

三评,即互评、众评、点评。党员干部对照《中国共产党章程》、岗位职责、公开承诺、身边典型,通过集中座谈、随机交流的形式进行互评,达到相互提醒、相互鼓励、比学赶超的目的;邀请“两代表一委员”、管理服务对象等,通过召开座谈会、发放测评表等方式,就党员工作效率、业绩、服务等情况进行众评,对提出的意见和建议进行梳理归类,建立台账,落实整改措施,明确整改时限,确保问题整改落到实处;党员领导干部每季度到分管股室、联系支部开展点评,重点就党员干部承诺事项兑现、重点工作推进等方面,采取现场点评、集中点评、随机点评等多种方式进行,既肯定亮点成绩,又持续加压加码,既指出存在问题,又提出具体举措。

三心。即热心、细心、耐心。在接待办事群众时,做到微笑服务,热情接待;回答办事群众的问题时认真讲解,做到直面问题不回避,有呼必应帮解决,争当“金牌店小二”“五星级服务员”;在受理具体业务时,耐心解答,细致办理。今年以来,共开展“帮代办”“上门办”“延时办”等特色服务630次。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号