您当前位置>苍溪县首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛顺利举行>信息详情>
苍溪县首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛顺利举行
发布时间:2022-06-20 13:28 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:3940分享:

为深入学习贯彻党中央国务院、省、市关于“放管服”改革优化营商环境相关部署,坚持以人民为中心,扎实开展政务服务和公共资源交易服务系统“提能争优”夯基行动,为党的二十大胜利召开营造喜庆祥和、踔厉奋发、勇争一流的良好氛围。6月17日,由县行政审批局、县直机关工委、县人社局、县总工会、团县委、县妇联主办的苍溪县首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛(决赛)在苍溪顺利举行,县人民政府副县长母建容亲临大赛现场指导。

本次大赛以“喜迎党的二十大,提能争优展风采”为主题,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与落实政务服务和公共资源交易服务方针政策相结合,提升政务服务系统干部职工政治素养与理论储备。经过前期海选、闭卷作答、风采展示等环节的激烈角逐,从全县政务服务系统和公共资源交易系统层层选拔出4组20名优秀干部进入决赛。比赛通过现场竞答的方式进行,设置单选题、多选题、判断题、情景模拟题四种题型,涵盖了综合、政务服务、信息技术、公共资源交易、政府采购等内容,全方位考察政务服务工作人员的业务能力和综合素养,达到“以赛促训、以训提能、以能争优、以优创先”的目的。

经过现场激烈角逐,本次最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各5名,其中表现突出的5名选手拿到了广元市首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛入场券。百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航,全力以赴齐备战,技能大赛展锋芒。接下来,5名优秀选手将以昂扬的斗志,铆足干劲、全力备赛,代表苍溪县参加广元市的角逐,为迎接党的二十大胜利召开展现自己最饱满的精神风貌、最澎湃的工作热情。

“技能大赛是政务服务系统开展竞技拉练活动的有效载体,也是对窗口工作人员知识储备、业务技能的大检阅,更是建设党委政府与人民群众的“连心桥”、落实“放管服”改革的“大平台”、服务企业的“总窗口”的重要成果展示。”苍溪县行政审批局党组书记、局长杨超表示,“在比赛中得高分不是最终目的,关键是怎么在实际为民服务中‘得高分’。”下一步,苍溪县将以本次竞赛为契机,坚定理想信念,深化干部纪律作风建设,不断夯实业务基础,提高业务水平,真抓实干、埋头苦干,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。在“十四五”奋斗征程中展现政务服务人风采,以贯彻落实省第十二次党代会精神和县委十四届二次全会精神的实干实绩,迎接党的二十大胜利召开。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号