您当前位置>压实工作责任 奋力冲刺“双过半”稳住经济大盘 持续当好县域经济高质量发展服务兵>信息详情>
压实工作责任 奋力冲刺“双过半”稳住经济大盘 持续当好县域经济高质量发展服务兵
发布时间:2022-06-15 15:57 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:973分享:

一是聚焦“放管服”改革创新,全面推进“村能办”“家门办”服务体系建设。认真贯彻落实中央和省委、省政府关于推进城乡基层治理制度创新和能力建设决策部署,巩固深化“两项改革”成果,持续加强基层便民服务体系建设,聚焦实现真能办,全面加强事项梳理、人员配备、场地建设、平台保障,确保线上线下业务协同便捷办理,推动村(社区)便民服务从帮办代办逐步向“能办”“快办”“即办”转变,着力构建15分钟便民服务圈。目前已在上西女皇路社区、则天南路社区、体育场社区和碧桂园小区开展了“村能办”“家门办”试点建设,梳理编制第一批“家门办”服务事项清单47项、“村能办”事项清单71项,并制作二维码办事指南,供群众实时查看办事要素。

二是聚焦优化营商环境,加快推进“一网通办”政务服务能力提升。持续简化审批流程,大力推进政务服务跨区域通办,并在政务大厅设立“跨省通办”“全域通办”专窗,将企业和群众高频政务服务事项无差别受理、同标准办理,实现“跨省通办”。根据目录清单,目前已梳理出台“跨省通办”135项,“川渝通办”72项,“全域通办”488项;依托一体化政务服务平台和四川政务服务网实现通办数据信息在线申报、在线推送、在线审核,实行全程网办截至目前,全区共办结服务事项27万余件,超额完成市级下达目标任务的11%。

三是聚焦政府采购项目阳光交易,深入推进电子化交易平台建设。进一步推进公共资源交易电子化运用,不断优化电子交易平台功能,大力推行“应进必进”,实行“不见面开标”,将原来“线下”现场开标“搬”至“线上”,投标人足不出户即可在线完成解密投标文件、异议等所有开标流程并积极推行土地(矿权)网上竞价,网上签订成交确认书,实现竞买人零跑路;紧紧围绕“减环节、减材料、减时限、减费用、减风险”,积极开展公共资源交易标准化规范化“示范交易中心”“回头看”,不断规范服务行为,提高服务效率,降低市场主体交易成本;常态化开展远程异地评标、专家资源共享、信息互换,并试行开展政府采购项目远程异地评标。截至目前,全区共计办理政府采购项目5宗,受理金额1500余万元,受理项目的成交金额530余万元。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号