您当前位置> 苍溪县:创新政务服务举措 开启办税工作新篇章>信息详情>
苍溪县:创新政务服务举措 开启办税工作新篇章
发布时间:2022-05-18 10:55 来源:苍溪县政务服务和公共资源交易中心 浏览量:2285分享:

为充分发挥大厅模范示范窗口的辐射带头作用,苍溪县政务服务和公共资源交易中心结合工作需求,因地制宜创新政务服务举措,有力推动窗口办税工作开启新篇章。

一、优化设置场地布局。为避免办事群众在导税台扎堆聚集,按照前期反馈的情况和建议,中心在大厅人流量分散之处重新安置导税台,有利于缴费人员在窗口排队前人员进行分流。同时安装的导税台内配置内网机,新增查询功能,且安排专人专职负责社保缴费的咨询查询业务,极大地缓解了窗口排队压力。

二、营造办税宣传氛围。结合大厅缴费群众的知识结构和年龄特点,中心联合县税务局通过从广告学的角度出发共同制作“社保缴费不用排队”“社保查询不用排队”宣传展板,通过展板的政策解读,凸显当前重点,方便办事群众能够及时自主的完成缴费查询。

三、增设社保缴费专窗。按照办理税务事项的复杂性、专业性及多样性,中心汇集多方才智,争取多方力量,有计划的重点对社保窗口进行打造。截至目前,大厅社保窗口从原来的2个增加到现在7个,社保辅导专员从以前的4人增加到现在7人,切实保障了社保征收工作的顺利开展。


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号