您当前位置>旺苍:“四举措”备战全省政务系统技能大赛>信息详情>
旺苍:“四举措”备战全省政务系统技能大赛
发布时间:2022-05-18 10:25 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:2241分享:


为深入贯彻落实省、市深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,培树更多群众身边的政务服务“知识通”、业务“一口清”,旺苍县行政审批局按照市中心工作会议要求,紧紧围绕“喜迎党的二十大,提能争优展风采”的大赛主题,迅速推进政务服务技能大赛各项工作。

迅速动员部署。局党组召开技能大赛专题会议,研究部署四川省首届政务服务和公共资源交易会议技能大赛参赛工作。协调县委组织部、县总工会、县交易中心等单位成立专班、落实专人,及时完成赛前动员、分批次培训、网上在线答题、乡镇推荐选手、全县集中测试等工作,并借助此次比赛在县、镇(乡)、村(社区)三级便民服务体系内形成爱岗敬业、比学赶超的学习热潮。

营造学习氛围。通过职工大会、LED显示屏、微信工作群、张贴宣传海报等方式,形成“人人知晓,人人参与”的赛氛围,提高大赛的曝光率、知晓率。按照全员参与的要求,在全县各部门和乡街镇便民服务中心确定政务服务类参赛选手185名。选手们除全程参加全省技能大赛外,还将通过网上答题、现场笔试、知识竞赛等方式,与旺苍县行政审批局首届技能大赛相结合,角逐旺苍县政务服务和公共资源交易服务系统2022年度“旺苍县政务服务明星”。

狠抓骨干培养。通过个人报名、公开推荐、组织选派、党组确认等方式,选拔业务能力好、综合素质强的骨干能手参加本次大赛围绕比赛大纲、题库范围、政治理论知识、行政审批服务规范、行政审批流程、公共资源交易等业务知识对参赛骨干进行培训,重点挖掘自身优势修炼好基本功,对政策理解能力、问题解决能力、沟通协调能力、平台运用能力、日常服务能力理解,确保选拔业务能力好、综合素质强的岗位能手参加市级比赛。

做好后勤保障。为确保竞赛工作顺利开展,县委组织部将获奖的党员选手作为七一表彰“优秀共产党员”后备人选;县总工会划拨资金2万元,用于保障旺苍县政务服务首届技能大赛活动;县行政审批局征订全市印制的《政务服务知识竞赛题库》丛书50套,分发给骨干选手和乡镇部门,确保应学尽学;县级各部门、各乡镇积极筛选比赛选手,并提供必要的参赛条件,确保在全市复赛中取得好成绩。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号