您当前位置>广元市人力资源和社会保障局 关于社会保险信息系统停机暂停办理有关业务的通告>信息详情>
广元市人力资源和社会保障局 关于社会保险信息系统停机暂停办理有关业务的通告
发布时间:2022-05-17 16:01 来源:市人社局 浏览量:6252分享:

各参保单位、参保人员:

为贯彻落实国家关于企业职工基本养老保险全国统筹的决策部署,进一步满足人民群众社会保险公共服务多元化需求,根据人力资源和社会保障部企业职工基本养老保险全国统筹信息系统建设工作安排,省人社厅结合社会保险公共管理服务实际,对社会保险信息系统和公共服务平台进行升级改造,需停机接入全国统筹信息系统并上线运行。现将系统停机期间相关业务暂停办理有关事项通告如下:

一、暂停办理时间及范围

5月20日18时至5月24日18时,全市机关事业单位基本养老保险、职业年金,以及人事人才、劳动关系、就业创业、社会保障卡等线上服务暂停办理;全市企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、工伤保险、失业保险线上服务暂停办理。

5月24日18时至6月8日9时,全市社会保险线上线下服务暂停办理。

二、暂停办理渠道

(一)线上服务渠道:国家社会保险公共服务平台、全国人力资源和社会保障政务服务平台、第三方合作移动端(微信、支付宝等)所涉及四川的社会保险业务及其他线上公共服务;省一体化政务服务平台所涉及人力资源和社会保障厅的社会保险业务及其他线上公共服务;四川人社在线公共服务平台、“四川人社”手机APP、“四川e社保”手机APP等网上经办服务大厅、移动端(包括手机APP、小程序、微信公众号等)所涉及的社会保险业务及其他线上公共服务。

(二)线下服务渠道:全市各级社会保险经办机构、工伤认定机构、劳动能力鉴定机构、社银一体化服务网点、乡镇(街道)和村(社区)社会保险便民服务网点、自助服务一体机等。

三、恢复办理时间

5月25日9时起,恢复人事人才、劳动关系、就业创业、社会保障卡等线上业务办理。

6月8日9时起,恢复社会保险所有渠道业务办理。

四、温馨提示

(一)养老保险、工伤保险、失业保险等社会保险待遇不受系统停机影响。

(二)暂停办理期间,参保单位和参保人员因特殊原因需办理相关社会保险业务的,可在参保地社会保险经办机构、工伤认定机构、劳动能力鉴定机构线下窗口正常申报,各经办机构在系统恢复后及时办理。

(三)参保单位和参保人员6月8日前确需打印参保证明的,请于停机暂停办理前通过线上或线下服务渠道及时办理。

(四)暂停办理前和恢复办理初期,可能出现业务办理高峰,请参保单位和参保人员尽量合理选择时间,错峰办理有关业务。

(五)暂停办理期间给您带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请向当地社会保险经办机构(市社会保险事务中心:0839-5572422)、工伤认定机构(市人社局工伤保险科:0839-3304151)、劳动能力鉴定机构(市人社局劳动能力鉴定中心:0839-3306893)咨询。

感谢您对广元社会保险工作的理解和支持!

特此通告。




                                                                                                                                                                 广元市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                            2022年5月12日

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号