您当前位置>苍溪县行政审批局:慎终如始 初心依然>信息详情>
苍溪县行政审批局:慎终如始 初心依然
发布时间:2021-12-23 16:14 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:5949分享:

不观高崖,何以知颠坠之患?不临深渊,何以知没溺之患?不观巨海,何以知风波之患?这是参加党史主题教育的切实感悟。

罗伯特·弗罗斯特《未选择的路》这样写道:“一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路”。老一辈共产党员们也做出了同样的选择---他们选择了一条物质生活简陋,而精神生活富裕的路,那就是马克思主义和中国国情相结合的中国特色社会主义道路。历经28年栉风沐雨,他们全心全意为人民服务的质朴初心结出了累累硕果。作为一名新时代的共产党员,我们应该有什么样的担当作为呢?

学习提神,方取“淬火真经”。习近平总书记指出,“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”。我们要认真学习中央方针和上级政策,深刻领会中央和省市县会议文件精神,自觉将筑牢“四个意识”、践行“两个维护”、牢记“国之大者”贯彻到工作各方面;要刻苦钻研自然资源业务知识,成为业务拔尖人才;要深刻把握客观事物的发展规律,认真研究新情况、新问题,不断提高发展经济、脱贫奔康、公共服务、改善民生、维护稳定、安全发展、生态建设等方面的本领。作为行政审批窗口工作人员,大政方针和业务知识就是我们的看家法宝,唯有扎扎实实地学深学透学实,才能有的放矢开展好各项工作。

实践提能,练就“钢筋铁骨”。习近平总书记指出:“年轻干部要在学用结合中增长才干、在多重考验下磨砺品行、在矢志前行中坚守初心”。在新的历史时期,十三届县委深入贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力实施“5434”发展战略,奋力开启社会主义现代化苍溪新征程。针对阶段特征和机遇挑战,我们要全面贯彻落实中央、省、市委决策部署,主动融入到助推苍溪跨越发展的时代潮流中去。作为行政审批窗口工作人员,脚踏实地的工作作风就是我们的行动纲领。唯有认真办理好每一项行政事项,全心服务好每一位办理群众,才能有条不紊地抓好工作落实。

“我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我却选了另外一条路,它荒草萋萋,十分幽寂”。在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,我们选择了自己的路---一那里荆棘丛生、坎坷泥泞却风景独好。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和数据局
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备2024070796号-2 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心