您当前位置>汲取党史力量,恪守为民初心>信息详情>
汲取党史力量,恪守为民初心
发布时间:2021-12-23 16:07 来源:广元市苍溪县行政审批局 浏览量:5433分享:

                  作者:苍溪县行政审批局市场监管窗口 王玉婷

翻开历史的书卷,中国共产党已走过百年光辉历程,百年披荆斩棘,无畏艰险,百年乘风破浪,砥砺奋进,百年逐梦前行,创造辉煌。一代又一代中国共产党人在前进的道路上坚守初心与使命,为社会谋发展,为人民谋幸福,为实现中华民族伟大复兴梦,进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。

我们党开创了美好时代,铺就了一条条“幸福路”。我们生逢盛世当不负盛世,生逢其时当不负其时,作为市场监管窗口队伍,我们一直在以自己的力量行动,在践行初心使命中,展现新担当新作为。自党史学习教育开展以来,我们不断从党的光辉历史中汲取精神力量,坚持学以致用,做到学习教育与窗口工作相融合,把党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,担当时代重任,恪守为民初心,将全心全意为人民服务的根本宗旨贯穿到工作的方方面面。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。一个窗口、一台电脑、一张桌子,每天接待不同的群众,办理一样的手续,这就是我们市场监管窗口的工作常态。平日里,群众来窗口办事总要反复确认、仔细询问,有时一天之内同一个问题要重复解释数十遍,电话接了一个又一个,送走了办事群众一波又一波,一天下来,窗口的工作人员顾不上喝一口水,嗓音沙哑仍要坚持工作,甚至还会因此受到群众的不满和埋怨,但自始至终大家都毫无怨言,继续秉持高效、亲切、文明的作风耐心、细心、热心为群众服务。在别人眼中,这里可能只是一个几平方的小窗口,但是对我们而言,这里是联系群众最紧密、服务群众最直接的窗口,是服务经济的最前线。

苍溪县市场监管局窗口工作人员面对繁杂琐碎的工作始终保持热情,坚持每日事每日毕,不断总结工作经验,主动研究新情况新问题,大胆探索新思路。为更好便民利企,让企业和群众办事少跑路、不跑路,全面推进“放管服”改革,深化商事登记制度改革,打通政务服务“最后一公里”,将市场主体审批登记服务向乡镇基层所前移,让创业群众少跑路。无论是城镇还是乡镇群众都能在家门口办照、办证。实施“注册登记全程电子化”,提供邮寄服务,让群众足不出户就能申请办理证照。全面落实各项惠企利民举措,开展“万人进万企,党建促发展”活动,深入企业一线访难题,最大限度地为企业提供政策、环境、要素等方面的发展保障,为企业健康成长保驾护航。

群众所期待的,就是我们所追求的。在工作时,我们常会听到有人说,“一次就办好了,不用多跑路”。这是群众最真实的声音,这简单的一句话代表了群众对我们工作的满意,更是对我们工作的肯定。过去,大家都认为办事耗时耗力,流程繁琐、手续多,资料杂,跑这里签字,跑那里盖章,最后还不一定能办成。自深化“放管服”改革以来,实现了一站式办结,“最多跑一次”,当场就拿证的高效服务。不论是前来政务服务中心办理业务的群众,还是作为我们工作人员,都感受到了改革的实质意义,群众减少了不必要的审批流程,我们节省了时间,提高了工作效率,在工作中获得了成就感和幸福感,实现了个人社会价值,坚定了奋进方向。

前进的路上,我们不曾停歇。行政审批工作看似单一,但绝不简单,其中涉及到很多法律法规,需要熟练掌握各种业务知识,无论是经营范围的审核,还是登记数据的录入以及签字盖章等都需要我们认真仔细的核对,不允许出现丝毫错误。为充分发挥职能,提高工作效率,我们不断加强学习,认真贯彻党的各项方针政策,进一步提高业务水平,提升服务水平,优化服务质量;不断强化主动服务意识,增强服务的责任感,将初心使命化为行动自觉,树牢宗旨意识,倾听群众的意见,切实帮助群众解决实际问题,将为民务实落到实处,让企业办事只进一扇门,进门一次就办好,大力促进市场主体快速稳定发展,共同建设美丽新苍溪,坚守为民初心,增进人民福祉。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和数据局
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备2024070796号-2 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心