您当前位置>“一网通办”进企业,政务服务在身边——苍溪县行政审批局开展政务开放日活动>信息详情>
“一网通办”进企业,政务服务在身边——苍溪县行政审批局开展政务开放日活动
发布时间:2021-12-14 10:23 来源:苍溪县行政审批局 浏览量:2079分享:

“以前我们到窗口办事存在来回跑、耗时长等问题,感觉十分不方便,现在政务服务大厅建立了“一次性告知”“综窗服务”“政务服务群”等线上线下同步运行模式,我们房地产开发项目根据前期工作人员提供的办事指南和操作流程,提前准备好各项资料,现场就能办结所需事项,整体的办事效率变高了、服务态度也变好了,真正实现了办事“最多跑一次”,我们感觉很满意!”苍溪县楠洋房地产开发有限公司代表张某在政务开放日活动座谈会上感慨道。

为深入践行以人民为中心的发展理念,进一步拓展政民互动渠道,厚植为民服务情怀,聚焦市场主体感受,充分保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,持续优化营商环境政务服务工作,增强群众满意度。12月9日上午,苍溪县行政审批局结合“我为群众办实事”活动要求,开展以“一网通办进企业,政务服务在身边”为主题的政务开放日活动,邀请了媒体记者、政协代表、企业代表20余人走进苍溪县行政审批局政务服务大厅,通过现场观摩、座谈交流、意见征集的形式,近距离感受政务公开,全程体验行政审批和政务服务工作,以政务服务“好差评”的方式推动企业和群众评判“放管服”改革成效,进一步提升政务公开工作水平。

活动现场,工作人员首先围绕政务服务大厅自助办理服务区、全程帮代办、智能引导、便利老年人服务等一系列举措等内容,向前来参观的媒体记者、政协代表、企业代表做了详细讲解,窗口工作人员特别针对公众关心的企业开办、公积金查询、医保、社会事务等热点事项的办理流程、便民举措进行详细介绍,代表们切实感受到企业群众办事越来越便利。

随后,工作人员与各位代表在会议室进行现场交流,座谈会采取现场分享参观感悟、填写满意度测评表的方式,听取收集受邀对象的反馈意见并进行整理,各参会代表结合办事体验,对政务服务大厅服务态度、办事效率、流程简化等方面给予了肯定和好评。行政审批局相关负责人将单位基本情况、发展历程、主责主业、“放管服”优化营商环境举措等情况一一讲解,详细介绍了2021年工作完成情况,包括与群众密切相关的政务服务方面的内容,与会代表就感兴趣的问题进行询问,工作人员逐一进行解答。座谈会上,大家畅所欲言,提出了很多切实可行的建议,与会代表们纷纷表示收获颇深。

此次活动是推进政务公开工作、增进政民互动交流的一项重要举措,也是拓宽党组织联系群众的一个重要渠道。下一步,县行政审批局将继续围绕群众关心关注的领域,不断扩宽基层政民互动渠道,营造公开透明的政务服务环境,持续开门问需,以更加精准的服务当好为民服务的“解答员”打通服务群众“最后一公里”做好群众的贴心人,切实提升群众的获得感和满意度。


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345 邮箱:gyzwfwzx@163.com
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号