您当前位置>广元市政务服务和公共资源交易中心窗口二支部组织党员干部到李榕家风纪念馆实地开展学习教育>信息详情>
广元市政务服务和公共资源交易中心窗口二支部组织党员干部到李榕家风纪念馆实地开展学习教育
发布时间:2021-12-13 13:19 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:2282分享:


129日,市政务服务和公共资源交易中心窗口二支部组织党员干部到李榕家风纪念馆接受家风教育。

“君子怀德,小人怀土。我们要学习一代清官李榕把自我修养放在首位,甘于清廉和平凡,克勤克俭、且耕且读的良好家风。”参观学习后,市政务服务和公共资源交易中心党组成员、机关党委书记、窗口二支部联系领导李余胜如是说道。

在解说员的指引下,全体党员干部进入李榕家风纪念馆,瞻仰李榕塑像、观看教育视频、参观展区板块。李榕生于公元1819年,下寺镇友于村人,官至湖南布政使、江宁盐运使,精通诗文、工书法,他一生求学不辍,宦海生涯十七年,从事教育二十载,为巴蜀文化名人、教育家,著有十三峰全集,著家常语十四篇。从“蜀中三李”“剑州三杰”“压舱石”等讲解中,聆听李榕以“耕读为本”和“翕宜朝夕”的家风熏陶影响李氏族人和剑阁人民的生动故事;近距离感受一代清官、翰林学士李榕正能量的传奇人生,以及他对家乡教育和经济发展做出的贡献。

参观学习之后,支部组织召开主题组织生活会,各位党员围绕参学所见所感、结合党史学习教育、干部纪律作风整顿、“窗口腐败”问题专项整治”等工作,主动对标对表检视自我,从党员干部、家庭角色、社会职责等多角度多维度畅谈体会,表示一定要向李榕学习,传承良好家风,从理想信念的升温内化为思想灵魂的升华,从行为举止的规范转变为知行合一的落实,争做合格党员,勇当政务服务先锋。










政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号