您当前位置>广元市政府政务服务中心2019年部门预算情况说明>信息详情>
广元市政府政务服务中心2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-03-19 09:30 来源:市政务服务和公共资源交易中心 浏览量:1806分享:

一、基本情况 

市政务服务中心下属二级预算单位1个,其中行政单位1个。总编制36名,其中行政编制13名,其他事业编制21名,工勤编制2名。在职人员总数33人,其中行政人员15人,其他事业人员17人,工勤人员1人;离休人员0人,退休人员1人。 

固定资产总额626.76万元。 

主要职责职能:(一)拟订全市政务服务体系建设规划并指导实施。(二)组织市属部门统一受理、集中办理行政审批及其他服务事项,对办理过程实施监督。(三)会同相关部门拟订行政审批制度改革工作意见,清理规范市级行政审批项目,规范优化审批流程,负责并联审批的组织、协调和督办工作。(四)制定政务服务各项政策规定并组织实施,对入驻窗口单位进行考核,负责窗口工作人员的日常管理。(五)拟订全市政务服务系统电子政务大厅建设规划并指导实施,组织实施网上申请、网上预审、网上审批。(六)负责广元市公共资源交易中心的建设和管理。(七)受理行政审批违法违纪行为的投诉举报,会同相关部门调查处理。(八)承办市政府交办的其他事项。 

二、预算情况说明 

市政府政务服务中心2019年部门预算收入总数1081.57万元,较2018年部门预算收入总数1407.33万元下降23.15%;2019年部门预算支出总数1081.57万元,较2018年部门预算支出总数1407.33万元下降23.15%。部门基本支出预算417.79万元,其中:人员支出325.20,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保险缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助支出等。公用支出92.59万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费等。 

部门专项项目预算663.78万元(明细项目见附表)。 

部门政府采购预算248.30万元,其中:市政府政务服务中心政府采购经费236.20万元;市公共资源交易服务中心通用办公设备采购经费12.10万元。 

财政拨款安排“三公”经费预算1.43万元。2019年无因公出国(境)计划;公务接待费预算1.43万元,较2018年预算下降28.5%,主要原因是进一步贯彻落实党中央国务院关于党政机关改进作风、厉行节约的指示精神;无公务用车购置及运行维护费预算,主要原因是公务用车因车改已交由国资委封存。 

三、其他情况说明 

政府性基金预算支出情况说明:2019年无政府性基金预算拨款安排的支出。 

国有资本经营预算支出情况说明:2019年无国有资本经营预算拨款安排的支出。 

国有资产占有使用情况说明:截至2018年10月底公务用车实有数3辆。 

重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明: 

1.政务服务中心综合楼日常运行费186.76万元:确保各项设施、设备正常运行,维护有序的秩序,为政务服务和公共资源交易顺利开展提供支撑和保障; 

2.网络及信息系统运维费52万元:确保中心(含大厅)触摸屏、评价仪、电脑等各类设备设施及党政务网、政务外网等网络正常运行,各窗口通过一体化政务服务平台办理业务能正常进行; 

3.政府采购经费236.2万元:大力推行政务服务中心标准化建设,加强工作人员纪律管理,政务服务中心大楼物业管理正常运转及网络系统安全防护; 

4.非税征收成本70万元:预计2019年1月至11月完成非税征收任务700万元。 

名词解释: 

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。 

5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

附件:
2019年市政务中心绩效目标表.xls
2019年市交易中心绩效目标表.xls
市政务中心2019年收支预算表.xls
政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号