您当前位置>市政务服务和公共资源交易中心组织召开2020年度中层干部述责述廉暨新任干部任前廉政谈话会议>信息详情>
市政务服务和公共资源交易中心组织召开2020年度中层干部述责述廉暨新任干部任前廉政谈话会议
发布时间:2021-03-10 06:40 来源:机关党委 浏览量:1782分享:

3月5日,市政务服务和公共资源交易中心组织召开2020年度中层干部述责述廉暨新任干部任前廉政谈话会议,中心全体干部职工参加会议,驻市政府办纪检监察组副组长司秀华同志到会指导。

会上,11名科室负责人重点围绕执行政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神和反对“四风”,充分发挥带头作用,履行科室主业主责,履行党建“一岗双责”等方面进行了述责述廉,分管领导逐一进行了点评

司秀华同志对本次述责述廉给予充分肯定,同时也指出个别科室未对巡视巡察反馈问题作出回应、对履行“一岗双责”的认识和落实还有差距等问题。她要求各科室负责人自觉加强政策理论学习,为优化发展环境提供智力支持;认真履行“一岗双责”,把好风险防控关口;切实转变作风,促进担当尽责、提能增效;对党纪国法始终保持敬畏之心,坚决做到讲政治守规矩。

党组负责人母雪龙在讲话中强调:本次会议的目的是大家一年来落实中心党全面从严治党“三张清单”情况进行一次集中检验和把脉会诊也是总结过去一年工作成绩、查摆存在的问题、展望新一年工作美好蓝图,更是对新提拔使用干部开展一次廉政谈话。2020年是极不平凡的一年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的背景下,中心党组带领全体干部职工共同努力,各项工作取得较好成绩,有些工作还获得省市表扬。但依然存在党建引领全局工作不够、班子队伍建设有差距、干部教育监督管理不够严等问题,务必在新年工作中对标补短。

母雪龙同志在对新任干部的廉政谈话中强调:中心党组要持续加强干部的教育培养,形成重德重能重绩的用人导向和风清气正的政治生态。新提拔的同志要感恩党组织的培养和信任,要以此为干事创业的起点,干出精气神、干出新成绩;要感恩同事的谦让和支持,虚怀若谷、谨言慎行、担当作为,发挥好表率标杆作用。作为党的干部要处理好“五对”关系:一是“为”和“位”的关系,有作为、修为才有位。二是“上”与“让”的关系,以互相谦让的境界对待组织的安排,共同维护风清气正的政治环境。三是“比”和“较”的关系,要与昨天的自己比,看是否有进步,与自己的工作较真,看是否干出了工作成绩。四是“宽”和“严”的关系,牢记宽是害、严是爱,自律自警。五是“大”和“小”的关系,牢记世事无大小,细节定成败。

对于新一年中心工作如何抓,母雪龙要求把政治“三力”贯穿中心工作始终。中心上下要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕“抓班子、带队伍、提能力”目标,抓实抓好巡视巡察反馈问题整改,建立健全各项管理机制和制度,不断提升政务服务能力和水平,为助力优化营商环境,服务市委“三个一、三个三”兴广战略作贡献,努力做到让党和政府放心、让人民群众满意。

会议通报了中心2020年度民主生活会情况,领导班子查摆6个方面问题共计18个,班子成员相互批评指出问题33个,班子及班子成员均已建立整改台账,提出了切实可行的整改措施,明确了整改时限和责任人。

会议还传达贯彻了市直机关党的建设工作暨纪检工作会议精神,要求迅速制定中心机关党建和党风廉政建设工作要点,及时召开工作会议,为推动新一年政务服务和公共资源交易工作迈上新台阶提供坚强的政治保障。

政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号