您当前位置>市政务服务中心窗口一支部开展党课教育活动>信息详情>
市政务服务中心窗口一支部开展党课教育活动
发布时间:2015-06-24 14:13 来源:本站 浏览量:1760分享:

(图为:窗口一支部在开展党课教育活动)

为庆祝建党94周年,着力加强党员的政治思想教育,进一步增强全体党员的党性意识。市政务服务中心窗口一支部于2015年6月9日上午,开展了以《践行“三严三实”,树立党员良好形象》为主题的党课教育活动。

在党课教育活动上,支部书记蒲立同志结合目前开展的“三严三实”教育实践活动,阐述了“三严三实”是新时期领导干部作风建设的新要求,我们党员干部要按照习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己”要求,努力做到“谋事要实、创业要实、做人要实”。

政务服务窗口是处在服务群众的最前线,所接触到的都是实事、实地和实人,我们的一言一行都代表着政务服务中心、窗口支部和党员的形象。我们要时刻牢记党的宗旨,发扬好党的作风,自觉按照“三严三实”要求,规范好自己的行为。具体要做到以下几个方面。

一是要深刻理解“三严”的主要精神实质。严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;要自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“严以用权”就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权和以权谋私。“严以律己”就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

二是要深刻理解“三实”的基本要求。谋事要实”就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。“创业要实”就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,创造经得起实践、人民、和历史检验的实绩。“做人要实”就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、办老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设的新成效。

三是要自觉实践好“三严三实”。“三严”是我们每个党员素养的基本要求,“三实”是弘扬党的优良传统的具体体现和党员干部提升素质能力的重要途径。作为我们政务服务窗口工作的党员干部,每个人都掌握有一定的权力和关系企业群众切身利益的资源,就更应该自觉践行“三严三实”要求,坚定理想信念树正气,依法行权为人民,努力为党的事业和政务服务工作传递好正能量。

党课教育后,支部还组织学习了市直机关工委《关于开展庆祝中国共产党成立94周年活动的通知》等文件精神,研究部署了“七、一”前夕慰问帮扶贫困党员和党员志愿者活动等相关工作,选举了1名优秀党务工作者和2优秀共产党员。


政府网站标识:5108000003 川公网安备 51080002000251号 主办:广元市政务服务和公共资源交易中心
电话:0839-5572299 传真:0839-5572345
地址:广元市万缘新区玉潭路50号 备案号:蜀ICP备19003509号-3 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政务新媒体

天府通办APP
天府通办支付宝小程序
天府通办公众号
新浪微博 政务微信
公众号